欢迎您访问赣州市残疾人联合会网站! 设为主页 收藏本站 网站浏览辅助工具

今天是: 天气:
位置导航: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

赣州市召开第十一届特殊少年儿童运动会

发布时间:2018-05-15 信息来源: 市身心障碍儿童家长支援中心 作者:

在第二十次全国助残日到来之际,由赣州市残疾人联合会主办,章贡区残联协办,赣州市身心障碍儿童家长支援中心、赣州慧聪儿童康复训练中心联合承办的“赣州市第十届特殊少年儿童运动会” 于5月13日在赣州市第三中学南校区顺利举办。来自我市133个残障儿童家庭、97名志愿者及中心全体教职工共计380人参加了此次运动会。

 

2018年5月13日上午,伴随着一首激昂奋进的《运动员进行曲》,宣示着赣州市第十一届特殊少年儿童运动会正式开始!

全体运动健儿及家长、志愿者们迈着整齐的步伐,在中心教师的带领下慢慢走入会场,随后,残障少年儿童精彩的节目表演不仅迎得了全场人员热烈的掌声,更为之后的体育比赛加油助威。

当运动会遇上“母亲节”,更是激情与温情的奇妙融合。开场表演结束后,中心全体教师手捧鲜花带着孩子向妈妈,整个体育场瞬间被温情浓浓包围

清脆的哨声响起,激动人心的体育比赛项目和趣味十足的游戏环节随即拉开了帷幕。在整个运动会现场,随处可见运动健儿们的活跃身影,家长们及工作人员在一旁举旗呐喊,为孩子们加油助威的温馨画面,满满活力搭配浓浓欢笑声,为残障儿童家庭留下满满的美好回忆。

在体育场上,小小运动员们在初夏的阳光里奔跑、跳跃,感受着运动的激情与快乐,而那颁奖台上不断传来获奖的喜讯,宣扬着运动健将们的努力成果。

中心旨在通过举办此次运动会,让残障少年儿童享受到运动拼搏的乐趣,帮助残障少年儿童及其家庭重拾信心,让他们感受来自社会各界的关心与关爱!