欢迎您访问赣州市残疾人联合会网站! 设为主页 收藏本站 网站浏览辅助工具

今天是: 天气:
位置导航: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

赣州市残联开展第二十八次全国助残日活动

发布时间:2018-05-21 信息来源: 秘书科 作者: 陈雅雯

“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”是第二十八次全国助残日活动主题为推动广大残疾人共奔小康,推进社会主义核心价值观建设,弘扬人道主义,营造良好的社会扶残助残氛围。5月18日,市残联在赣州南门口西园开展第二十次全国助残日系列活动。


活动现场,市残联搭设了咨询台向广大市民宣传《中华人民共和国残疾人保障法》、《江西省残疾人保障条例》、《江西省残疾人就业办法》和《孤独症儿童的康复》等法律法规专业知识,并围绕活动主题对社会保障、教育、康复、就业、法规政策等进行宣传和提供咨询服务倡导扶残助残风尚。

市孤独症鉴定中心、市身心障碍儿童家长支援中心、市城区阳光托养中心等医疗康复机构和残疾人服务机构工作人员和医疗康复专家就残疾预防、精准康复、精准服务进行展示为市民开展了自闭症聋儿语言及家庭训练和康复方面的指导,并对特殊残疾儿童的康复及残疾预防等知识开展了宣传;市启明星眼科医院、市康复医院、市残联康复技能培训基地为市民开展了义诊、评估和各种康复知识咨询;市康福假肢矫形器康复中心为肢残人和前来咨询的市民讲解了假肢的安装、训练和使用方法。



活动当天,市残联党组书记、理事长谭红鸣亲临活动现场慰问了参加活动的市康复机构技术人员及医务专家,认真询问了他们的工作情况,了解了残疾儿童的康复状况,对他们历年来在残疾人康复工作上取得的成绩表示肯定,对大家在扶残助残上的爱心付出表示感谢,并鼓励他们继续用心、用情、用爱工作,拓展服务内容,继续为残疾人提供一流的服务,确实让广大残疾人在全面建成小康社会的新征程中一个也不能落下

据不完全统计,此次活动共1000余残疾人志愿者及普通市民参与,发放宣传册1560多份通过系列助残日活动,进一步扩大了残疾人事业的影响力,营造“平等、参与、共享”的社会环境,让广大残疾人进一步增强获得感、幸福感和安全感,激发全社会扶残助残热情,取得了良好的社会效应。