欢迎您访问赣州市残疾人联合会网站! 设为主页 收藏本站 网站浏览辅助工具

今天是: 天气:
位置导航: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

赣州市残联党组书记、理事长谭红鸣率机关干部职工赴扶贫点对接贫困户

发布时间:2018-05-28 信息来源: 业务科 作者: 庄肃进

2018年5月22日,根据市精准扶贫领导小组统一要求,市残联党组书记、理事长谭红鸣带领机关干部职工集中赴兴国县黄群村与该村扶贫对象进行对接。

联党组书记、理事长谭红鸣的帮扶对象钟成辉因外出务工,其家人接待谭红鸣的到访。交谈期间,谭红鸣作为联系干部认真地与钟成辉家人宣传了国家的帮扶政策和贫困户退出程序,说明了钟成辉孙女和孙子享受的教育助学补助及其它帮扶政策,介绍了市残联扶贫工作队的帮扶干部的情况。随后,谭红鸣继续走访了帮扶对象钟义禄,谭理事长与其进行了长时间的交谈宣传了相关政策,分析了贫困的原因,制订了今年脱贫的措施。谭理事长看到其家里卫生情况,物品摆放有序,且精神状态好,给予了高度赞扬结对帮扶户被市残联干部严谨的工作作风、务实的工作态度所感动,表示将奋发努力,搞好生产、力争早日脱贫。

市残联党组班子以及干部职工也来到扶贫点对接了各自结对帮扶的贫困户。