欢迎您访问赣州市残疾人联合会网站! 设为主页 收藏本站 网站浏览辅助工具

今天是: 天气:
位置导航: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

赣州市残联认真开展公共机构节能宣传周活动

发布时间:2018-06-25 信息来源: 秘书科 作者: 曾志蓉

61117日,赣州市残联组织全体干部职工认真开展了以“节能降耗 保卫蓝天”为主题的公共机构节能宣传周活动。

一是召开节能宣传会议。市残联高度重视,党组书记、理事长谭红鸣亲自主持召开了全体干部职工会议,重点传播了节约能源资源和生态文明理念,积极宣传公共机构在推进赣州生态文明建设中的重要作用,并部署了节能宣传周活动安排。

二是普及节能减排知识。宣传周活动期间,利用宣传栏普及节能和低碳常识,纷纷通过在机关和下属单位张贴宣传画、LED显示屏播放节能宣传标语、废旧商品集中回收等方式,进一步提高干部职工节能减排的责任意识和知识水平,将办公场所和生活节能小常识宣传到每一位干部职工,指导大家从细节着手、从小事做起,一点一滴抓节能。

三是开展“低碳日”能源紧缺体验活动。613日“全国低碳日”当天,市残联按照部署开展了能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,如:采用停开空调和关闭公共区域照明等方式进行能源紧缺体验;通过减少办公设备待机能耗和一次性办公用品消耗等形式进行能源紧缺体验;不少干部职工以乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班等出行方式支持节能减排。

四是积极参加节能办举办的各类活动。612日参加了废旧电子产品兑换礼品活动;614日赴赣州市巨龙废旧物资调剂市场有限公司参观危险、废旧电子产品回收拆解现场、组织干部职工观看我市公共机构十周年成果展;615日组织干部职工观看节能优秀案例宣传片、参与节能知识竞赛。

 

    图为机关及下属单位张贴的节能宣传海报


   图为参观危险、废旧电子产品回收拆解现场


  图为市残联参加废旧商品兑换礼品活动

    图为干部职工观看我市节能十周年成果展


 图为干部职工观看节能优秀案例宣传片