欢迎您访问赣州市残疾人联合会网站! 设为主页 收藏本站 网站浏览辅助工具

今天是: 天气:
位置导航: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

赣州市委常委、副市长程霜枫调研残疾人工作

发布时间:2018-07-18 信息来源: 业务科 作者: 钟李荣

712日,市委常委、副市长程霜枫一行到赣州市中心城区走访慰问残疾儿童康复机构,并召开市残联工作座谈会,调研指导市残联工作。

当日,在市政府副秘书长旺华和市残联党组书记、理事长谭红鸣的陪同下,程霜枫副市长首先来到了赣州市身心障碍儿童家长支援中心,慰问了在机构里接受康复训练的孤独症儿童及其家长,并在机构负责人温嘉吉的介绍下,认真观摩了孤独症儿童康复课程,并详细了解了孤独症发病原因、发病率、康复医疗手段、我市孤独症儿童康复现状以及该机构规模和康复工作情况,程副市长鼓励机构要加大宣传力度,勇于改革创新,进一步调动社会资源,增强服务能力。



随后,程霜枫副市长一行来到赣州市假肢和矫形器康复中心,看望了在机构训练的肢残人士,认真听取了机构负责人刘利永关于市残联假肢和矫形器装配服务情况,看望了正在接受假肢装配取模和假肢行走训练的肢体残疾人,鼓励他们安心进行康复训练,坚定生活信念,争取早日融入社会,实现自己的人生价值。走访过程中,程霜枫副市长请每个康复机构负责人转达他对残疾人康复工作者问候,感谢他们为残疾人康复工作做出的贡献,并对市残联的康复工作给予了充分肯定。


在市残联会议室,程霜枫副市长召开了市残联工作座谈会,市残联副科级以上干部参加。谭红鸣理事长首先介绍了全市残联人工作情况,分别从组织建设、康复、就业教育和宣传等工作向程副市长作了汇报,在一一听取了与会人员的发言后,程副市长肯定了近年来市残联各项工作思路清楚、工作作风扎实,工作成绩卓有成效,他指出,全面建成小康社会,残疾人一个也不能少,残疾人工作意义重大,各级残联部门要切实把党的温暖送到全体残疾人心中,踏踏实实落实好残疾人各项方针政策,不断提升全市残疾人获得感和幸福感。

就全市残疾人工作,程霜枫副市长提出了四点要求:一是要心中有党,残联工作者要切实把党的温暖传递给每个残疾人、每个家庭,在全社会形成关心爱护残疾人的良好氛围,进一步彰显社会主义的优越性。二是要心中有民,残疾人是社会弱势群体,需要格外关心、关注。残联工作者心中要有残疾人,要设身处地为残疾人着想,脚踏实地为残疾人办事,为残疾人平等参与社会生活创造条件。三是心中有责,残联工作者要在其位谋其政,立足岗位职责,从大局出发,勇于改革创新,积极探索政府购买服务的方式推进残疾人托养、康复工作,动员社会力量,更好地发展残疾人事业。四是心中有戒,残疾人工作是慈善事业,在慈善事业的旗帜上不能有污点,要廉洁自律,加强作风建设,全体干部职工要强化学习教育,筑牢思想防线,打造一支政治素质高、业务能力强、作风扎实的残联队伍。