欢迎您访问赣州市残疾人联合会网站! 设为主页 收藏本站 网站浏览辅助工具

今天是: 天气:
位置导航: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

赣州市残联召开党组中心组扩大会议集中观看影片《焦裕禄》

发布时间:2018-08-24 信息来源: 秘书科 作者: 彭剑 钟李荣

823日,市残联召开党组中心组扩大会议,组织机关全体干部职工集中观看电影《焦裕禄》,重温焦裕禄事迹,学习弘扬焦裕禄精神。联党组书记、理事长谭红鸣主持。

会上,学习传达了市委办关于组织观看电影《焦裕禄》的通知。影片《焦裕禄》真实生动地再现了焦裕禄在兰考工作期间,以坚强的毅力、以对党和人民事业高度的忠诚,带领全县干部群众与风沙、水涝、盐碱“三害”顽强斗争,奋力改进兰考贫困面貌,最终因积劳成疾而不幸逝世的感人事迹。一个个撼动人心的场景、一段段感人肺腑的事迹,令大家深深地沉浸其中,表情凝重,肃静无声,从思想和心灵中感受到强烈的震撼。


观影后,组织全体干部职工学习焦裕禄精神讨论领导班子成员带头,每个科室推举一名同志代表发言大家焦裕禄同志是怎么对待人民群众和做群众工作的,是怎么开展调查研究的,是怎么担当作为的,是怎么严格要求自己不搞特殊化的,是怎么关心干部等进行了认真的学习,并结合残联工作实际全体党员干部发自内心地畅谈观后的心得体会,从不同侧面表达对焦裕禄精神的理解

大家纷纷表示,学习弘扬焦裕禄精神,要重点学习弘扬焦裕禄的公仆情怀、求实作风、奋斗精神和道德情操,把焦裕禄精神作为一面镜子来好好照一照自己,努力做焦裕禄式的好党员、好干部,服务好残疾人,为全市残疾人各项事业发展做出积极贡献。

在学习讨论联党组书记、理事长谭红鸣也畅谈了自己的学习体会。他说:“焦裕禄同志虽然离开很多年了,但焦裕禄精神影响了几代人,同时也坚定了几代人,学习弘扬焦裕禄精神仍然具有很强的时代价值和现实意义。作为党员干部,要以焦裕禄同志为镜子、为榜样,认真学习和积极践行“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神,做为民、务实、清廉的好干部”。

最后,就如何弘扬焦裕禄精神和贯彻落实好市委五届五次全会精神,结合工作实际,谭红鸣理事长提出四点要求:一是要以焦裕禄精神为标杆,做信念坚定的表率。坚定理想信念,坚守精神追求,始终是我们党员干部安身立命的根本,要提高政治站位,始终在思想上、行动上与党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民,做一个心地纯洁的党员干部。二是要以焦裕禄精神为标杆,做服务群众的表率。焦裕禄同志是坚持实事求是、走群众路线的杰出代表,他在兰考深受群众爱戴, 究其根源是他将人民群众视为父母、甘为群众公仆,始终与老百姓心相连、情相依,同呼吸、共命运。作为残联工作者,要认真履行“代表、服务、管理”的职责,想残疾人之所想,急残疾人之所急,以自己的实际行动,努力为残疾人办实事、做好事、解难事。三是要以焦裕禄精神为标杆,做求真务实的表率。实事求是、求真务实既是一种科学精神,也是一种工作作风,还是一种人生态度。学习焦裕禄精神就是要把干事创业的热情与科学求实的态度结合起来,真正把求真务实融入到残疾人事业之中,始终把残疾人满意不满意作为衡量工作的标准;要敢于担当责任,善于解决问题,把残疾人民生工程项目做好做实,真正让广大残疾人得到更多的福祉。四是要以焦裕禄精神为标杆,做清正廉洁的表率。焦裕禄同志在廉洁自律方面是领导干部的楷模。学习弘扬焦裕禄精神,就要严格落实党风廉政建设责任制,自觉接受组织和广大残疾人的监督,严以修身、严以用权、严以律己,永葆共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气。