欢迎您访问赣州市残疾人联合会网站! 设为主页 收藏本站 网站浏览辅助工具

今天是: 天气:
位置导航: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

赣州市残联党组书记、理事长谭红鸣深入定南、信丰等地调研残疾人工作

发布时间:2018-09-18 信息来源: 作者: 刘毅

9月13日至14日,赣州市残联党组书记、理事长谭红鸣深入定南县、信丰县等地调研残疾人工作。

13日下午至14日上午,谭红鸣理事长一行首先慰问了“定南十大工匠”称号获得者之一的残疾人根雕雕刻师刘珍。在他店内观看了部分根雕作品,并与其亲切交谈,详细了解了他的创作经历和生产生活状况,当了解到作品的知名度和销量都很不错时,谭红鸣理事长对其高超雕刻技艺赞赏有加,希望他继续发扬自强不息的精神,雕刻出更多精美的作品,实现自身价值。


随后,谭红鸣理事长一行先后前往中国(定南)智能助残科技城和定南县残疾人康复托养中心调研。实地察看了助残科技城的高科技助残产品、智能生产车间以及残疾人康复托养中心各康复、托养机构的运营情况。调研结束后,谭红鸣理事长对定南县扶残助残企业建设和残疾人康复托养工作的成果表示满意,认为该县政府、企业和残联在残疾人工作上互相支持、互相协作,快速高效地完成了预期的各项建设任务和工作目标,辐射覆盖了更多的残疾人,让他们实现了就业、得到了有效的康复托养服务。


14日下午,谭红鸣理事长一行来到信丰县残疾人康复中心调研。在中心负责人的陪同下,对整个中心进行了察看,详细了解了入驻机构目前的运行情况和后期的运行方案,并对中心负责人提出了相关要求,要求他们要紧紧围绕残疾人康复需求,并结合残疾人的年龄、残疾类别等因素,合理地安排残疾人进行康复,能让更多有康复需求的残疾人都能享受到康复服务,努力将中心打造成全市一流的残疾人康复中心。