欢迎您访问赣州市残疾人联合会网站! 设为主页 收藏本站 网站浏览辅助工具

今天是: 天气:
位置导航: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

赣州市残联党组召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会

发布时间:2018-09-27 信息来源: 秘书科 作者: 彭剑

9月26日,市残联党组召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会,党组书记、理事长谭红鸣主持会议,党组成员参加会议,市委督导组长肖媛及市委组织部干部一科科长刘成成亲临指导会议,市纪委派驻纪检组刘铭列席会议。

会前,党组班子成员深入学习了市纪委、市委组织部《关于认真开好“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会和组织生活会的通知》(赣市组电明字〔2018〕27号)、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神、习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案例的毒害”重要指示精神、省委十四届六次全会精神和省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》,以及习近平总书记江西考察重要讲话和江西省委书记刘奇在省委常委班子专题民主生活会上的讲话摘要等等。期间,向市委各部门、市直有关单位和各县(市、区)残联发放了《征求意见和建议的函》,在充分酝酿的基础上,开展了党组成员相互之间、与分管科(室、中心、站)负责人的谈心谈话活动,同时对照全面彻底肃清苏荣案余毒“五个方面”的问题,深入查摆了党组班子及班子成员存在的问题,并认真起草联党组领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好党组领导班子民主生活会打下了扎实思想基础。

会上,市残联党组书记、理事长谭红鸣首先代表党组班子通报征求意见和建议的有关情况,并代表市残联党组,就领导班子在坚定不移肃清苏荣等人腐败案件毒害“五个方面”查摆问题进行了对照检查,对产生问题的根源进行了深刻剖析,并提出今后努力方向和整改措施。党组班子成员紧紧聚焦全面肃清苏荣案余毒问题,开展了动真格、有辣味,要实事求是、客观公正,不抱个人恩怨、发泄私愤的批评和自我批评,联系实际直面问题,深挖根源,深刻剖析,明确努力方向和整改措施,使大家受到一次严格的党内生活锻炼,红脸出汗、加油鼓劲,会议达到了增进班子团结和谐、促进工作有效开展的目的。

市委督导组组长肖媛同志作了讲话,她对市残联这次专题民主生活会召开情况给予了充分肯定,她认为,领导班子高度重视,态度端正、精心准备、紧扣主题、辣味十足、严谨有序,亮出了班子和个人问题清单,找准了问题根源,整改措施很实。下一步,要全面彻底肃清苏荣案余毒,强化政治理论学习,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央“定于一尊、一锤定音”的权威和集中统一领导,更加坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要全面彻底肃清苏荣案余毒,推动从严治党向纵深发展;要保持严谨认真的态度,加大力度抓好整改,以高度的政治使命和责任担当,以高度的思想自觉和行动自觉,坚持高标准、高质量地抓好整改落实;要强化清正廉洁,保持良好政治生态。

最后,谭红鸣理事长充分肯定了这次专题民主生活会所取得的成果,并就进一步加强联党组班子建设强调了三点要求:一要不断加强学习。班子成员要坚持不懈地把理论武装摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,带头做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央“定于一尊、一锤定音”的权威和集中统一领导,更加坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到思想上坚决拥护、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上坚决看齐,自觉为我市残疾人事业高质量发展而不懈奋斗。二要加强制度建设。强化对坚决肃清苏荣案余毒形成的实践成果、制度成果、理论成果的运用,推进全市残联系统实施“政治生态‘净土’行动”,坚决抵制和反对庸俗关系学、官场术、“潜规则”,深入整治圈子文化和好人主义,自觉抵制商品交换原则对党内生活的侵蚀,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。三要抓好整改落实。对查摆出来的“五个方面”的问题,要以钉钉子精神,盯住不放,分清任务,明确时间,落实责任,把一个一个的问题加以整改到位。与此同时,我们要以这次领导班子专题民主生活会为契机,按照市委改作风提效率优服务的要求,围绕“在全省当一流、在全国有位子”的目标,带领全市残联系统干部职工改革创新、勤奋工作,真抓实干,续写我市残疾人事业高质量发展新篇章。