欢迎您访问赣州市残疾人联合会网站! 设为主页 收藏本站 网站浏览辅助工具

今天是: 天气:
位置导航: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

市残联机关党支部召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题组织生活会

发布时间:2018-10-10 信息来源: 机关党支部 作者: 钟荣亮

 根据市纪委、市委组织部和市直机关工委的统一部署,9月30日,市残联机关党支部召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题组织生活会。市残联机关党支部书记刘志敏主持会议,全体支委参加会议。

会前,市残联机关党支部严格按照市纪委、市委组织部要求,认真研究制定了会议方案;坚持把学习贯穿会议始终,利用支委会的形式进行专题学习;征求了的意见建议;深入开展交心谈心,采取个别谈话、集体座谈等方式开展谈心活动,由各位支委自行安排。党支部书记与支委、支委与支委开展谈心,为组织生活会打下了扎实的基础。

会上,紧扣认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,深入贯彻落实习近平总书记关于坚定不移肃清苏荣等人腐败案件毒害重要指示精神,全面贯彻执行省委和市委关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见精神,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态的主题,对照党章党规和初心使命,结合个人实际,深入开展批评和自我批评。

 刘志敏同志代表市残联机关党支部班子进行对照检查,通报了此次组织生活会准备情况,认真查摆了在“坚决全面彻底肃清苏荣丧失政治立场、不守政治规矩的余毒,责任缺失、管党治党不力的余毒,任人唯亲、搞团团伙伙的余毒,以权谋私、腐化堕落的余毒,大搞形式主义、形象工程的余毒”五个方面存在的突出问题,深入分析查找了原因,制定明确了努力方向和改进措施。随后,刘志敏同志带头,其他支委逐一进行对照检查,深入剖析自己存在的问题和不足。大家在发言中坚持问题导向,紧密结合工作职责与思想实际主动把自己摆进去,态度端正、不遮不掩,坦诚相见、直言不讳,达到了交流思想、接受教育、增进团结的目的。

 刘志敏在总结讲话时指出,希望通过这次组织生活会,带领机关全体党员认真贯彻落实习近平总书记提出“对党忠诚、个人干净、敢于担当”的要求,全面落实主体责任,自觉用“四个意识”规范自己的言行,自觉遵守“三会一课”制度,在思想上、名利上要干净,严格遵守中央八项规定精神;针对查摆出来的问题,要制定好整改落实的“路线图”,列出问题清单,明确责任主体,完善整改措施,明确任务进度,列出完成时限,对残疾人关心关爱,不断改进工作作风、提高工作效率,不断推进残疾人事业创新发展!