欢迎您访问赣州市残疾人联合会网站! 设为主页 收藏本站 网站浏览辅助工具

今天是: 天气:
位置导航: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

赣州市残联开展春节走访慰问活动

发布时间:2019-01-29 信息来源: 秘书科 作者: 钟李荣

1月24日至25日,赣州市残联党组书记、理事长谭红鸣率机关干部职工赴挂点扶贫村兴国县高兴镇黄群村、定南县老城镇等地开展春节走访慰问活动,给贫困残疾人和困难群众送去慰问金和慰问品,并向他们致以新春的问候和祝福。

 

24日下午,谭红鸣理事长来到黄群村脱贫户钟义禄家中,与钟义禄拉家常,倾情交谈,问寒问暖,了解他家的生产生活状况及存在的实际困难,并送上了慰问金、粮油等物资以及新年祝福。钟义禄动情地说:“感谢市残联领导的关心,你们很有心,那么忙都一直惦记着我,谢谢你们!”

2017年,在谭红鸣理事长的关心和帮助下,残疾人钟国华搞起了养殖销售,家庭收入连年增长。谭红鸣理事长鼓励钟国华夫妇要进一步增强信心,在政策帮扶下迎难而上,通过辛勤劳动早日实现脱贫致富。

25日上午,谭红鸣理事长还深入定南县,调研当地残疾人工作,走访贫困残疾人家庭,向他们转达残联组织的关心,并致以新春的祝福。走访中,谭红鸣理事长要求全市各级残联要根据贫困残疾人家庭情况和需求,进行综合评估,分类帮扶,将残疾人职业技能与实用技术培训、教育扶助、创业扶持、康复救助等助残项目与脱贫攻坚工作相结合,确保残疾人在精准扶贫路上不落伍,不掉队。

为了让困难群众和贫困残疾人过上一个欢乐、祥和的春节,连日来,全市残联系统积极开展春节走访慰问活动,每到一户,残联走访人员都嘘寒问暖,详细了解他们生活、生产中的实际困难,送上问候,并祝他们新春快乐,同时鼓励困难群众、贫困残疾人及其家人树立信心,战胜困难,尽早走出困境。