欢迎您访问赣州市残疾人联合会网站! 设为主页 收藏本站 网站浏览辅助工具

今天是: 天气:
位置导航: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

赣州市残联党组中心组组织开展集中学习日活动

发布时间:2019-03-01 信息来源: 秘书科 作者: 钟李荣

为认真贯彻市委办《关于建立党委(党组)中心组和基层党组织学习日制度的通知》精神,积极推行“集中学习日”制度,营造浓厚的学习氛围,2月28日,市残联党组中心组组织开展2019年2月集中学习日活动,全体党员干部列席了会议。联党组书记、理事长谭红鸣主持。

 

会上,认真学习了市五届人大四次会议和市政协五届四次会议精神;学习了中央省委专项巡视反馈问题整改推进会精神;全文学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《习近平谈治国理政》(第一卷)有关篇章。活动以政治学习为根本,以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为首要任务,将党组中心组、机关党支部、干部职工集中学习同步推进,把理论学习同贯彻落实中央、省委和市委决策部署结合起来,不断增强学习的吸引力、针对性和实效性。

 

联党组书记、理事长谭红鸣强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是中国残联确定的改革之年,全市残联系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以残疾人需求为工作的立足点和出发点,奋力打好“六大攻坚战”,抓好残疾人事业各项政策执行及惠民惠残措施落实,不断改善残疾人民生和水平,增强残疾人的获得感和幸福感。

就贯彻落实学习日制度,谭红鸣理事长提出三点要求:一是要精心组织,规范有序。要坚持每月第一周周五定期开展集中学习日活动,明确学习政治理论、业务知识、法律法规等学习重点,把集中学习日活动作为推进学习型组织建设的重要内容,全面开展学习活动。二是要形式多样,内容丰富。结合实际,精心组织,广泛发动,开展生动活泼的集中学习日活动。加大学习形式和方法上的创新,探索开展丰富多彩、寓教于乐的各种活动,将理论学习和健康有益的活动结合起来,使理论学习更具吸引力。三是学做结合,以学促做。学是基础,做是关键,要把学习成果转化为推动各项工作的强大精神动力,有效激发党员干部干事创业积极性,进一步增强党员党性观念,立足工作职能,以更加务实的作风,认真做好残疾人精准康复、残疾人就业、社会保障政策制度落实等各项工作。