欢迎您访问赣州市残疾人联合会网站! 设为主页 收藏本站 网站浏览辅助工具

今天是: 天气:
位置导航: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

赣州市残联党组召开领导班子脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会

发布时间:2019-04-04 信息来源: 秘书科 作者: 钟李荣

329日,赣州市残联党组召开领导班子脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。联党组书记、理事长谭红鸣主持会议,党组班子成员参加会议,市委督导组江广浙到会指导。

为高质量开好这次民主生活会,市残联党组对召开这次民主生活会高度重视,集中组织专题学习,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,积极查摆存在的问题,认真撰写对照检查材料。会前,班子成员深入学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,特别是习近平总书记关于脱贫攻坚专项巡视的重要讲话和对江西工作的重要要求,中央、省委和市委有关巡视整改工作的文件精神。同时,学习解读了贫困残疾人脱贫攻坚的重要措施和工作要求。

会议通报了市残联党组征求意见建议情况和2018年度民主生活会整改措施落实情况。

党组书记、理事长谭红鸣就开好本次民主生活会提出了具体要求,代表联党组班子进行对照检查,并带头进行个人对照检查,各位班子成员坚持问题导向,实事求是、公开坦诚地开展了批评与自我批评,进行了深入剖析,提出了切实可行的整改措施,谭红鸣同志逐一点评。

 

督导组江广浙对民主生活会进行点评时指出,市残联这次民主生活会准备充分、扎实,发言认真、深刻,会议成效很好,批评与自我批评开门见山、红脸出汗、客观诚恳,体现了对组织、对同志负责的精神,是一次高质量的民主生活会。下一步,针对查摆出来的问题,要列出问题清单,明确整改责任,切实抓好整改落实。

为充分运用好这次民主生活会成果,进一步加强市残联领导班子建设,切实抓好整改落实,党组书记谭红鸣在总结讲话时强调了四点要求:一是加强政策学习,提升业务能力。二是提高政治站位,抓好整改落实。三是强化监督执纪,改进工作作风。四是强化标本兼治,建立长效机制。