欢迎您访问赣州市残疾人联合会网站! 设为主页 收藏本站 网站浏览辅助工具

今天是: 天气:
位置导航: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

赣州城区阳光家园托养中心开展消防演习活动

发布时间:2019-04-09 信息来源: 赣州城区阳光家园托养中心 作者: 赣州城区阳光家园托养中心

为进一步强化中心教师和幼儿对突发事故的应变能力,使幼儿掌握消防安全知识,从小培养消防意识,让孩子学会自我保护,遇到火警懂得快捷、有效的逃生的办法。2019年4月3日,赣州城区阳光家园托养中心开展了“消防安全,我们在行动”消防安全演练活动,该中心日托幼儿及教师约80人参加。

在消防演习前期各班老师给班上的孩子们上了一节了安全消防知识的课程,全体师生一起学习灭火器的正确使用方法。让孩子们知道遇到问题不仅仅只有逃走,更重要的是找到解决问题的办法。

呜呜呜呜……一声声的警报声围绕着中心响起,“通知,通知,各位老师小朋友们请注意,外面着火了,请各班老师带领孩子们有序撤离班级”。

各班教师迅速按紧急预案的疏散线路带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰小步快走,从楼梯迅速且有序下楼,幼儿被疏散到安全地带。各班教师马上清点并汇报了班级幼儿人数。随后,该中心负责人为师生讲解和现场演示了消防灭火器的使用方法以及逃生知识,各教职工也亲自操作和使用,务必做到人人会使用、人人会自救。

通过演习活动,增强了小朋友自我保护的意识,懂得着火了要如何进行自救、如何逃走、如何拨打119电话,学会遇事不慌张、不害怕、沉着冷静。通过这一活动,让孩子们增强了社会生活技能和安全意识,让孩子们的康复训练得到落实。