欢迎您访问赣州市残疾人联合会网站! 设为主页 收藏本站 网站浏览辅助工具

今天是: 天气:
位置导航: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

赣州市残联党组召开中心组学习(扩大)会议专题传达学习习近平总书记视察江西时重要讲话精神

发布时间:2019-05-29 信息来源: 秘书科 作者: 钟李荣


5月28日,市残联党组召开中心组学习(扩大)会议专题传达学习习近平总书记视察江西时的重要讲话精神和全省、全市领导干部会议精神。党组书记、理事长谭红鸣主持会议并讲话,全体干部职工参加学习。

会议传达学习了习近平总书记在赣州视察期间的重要讲话精神、习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记在江西省委省政府工作汇报会上的重要讲话精神;传达学习了刘奇书记在全省领导干部会议上的讲话精神和李炳军书记在全市领导干部会议上的讲话精神。

党组书记、理事长谭红鸣指出,习近平总书记时隔11年再次亲临赣州视察指导,看望慰问赣南干部群众,实地了解赣南老区脱贫攻坚工作进展等情况,这是对全市干部群众的巨大鼓舞、巨大鞭策。我们要深入学习领会,把学习好宣传好贯彻好习近平总书记视察江西重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。

 

就认真学习贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,谭红鸣提出三点要求一是要学习好。对总书记重要讲话精神要原汁原味学、深入系统学、结合实际学、带着感情学、饱含深情悟,切实以习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;二是要贯彻好。按照市委部署,精心组织、周密安排,制定专项学习计划,强化学习培训、强化宣传宣讲、抓好落地落实,掀起全市残联系统学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,将总书记重要讲话精神转化为工作思路、具体抓手和发展成果,以实际行动回报总书记的关心关怀;三是要落实切实把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到发展全市残疾人事业上来,按照全市领导干部会议精神,加快研究谋划,围绕下半年工作,加快任务落实,不断为残疾人谋福祉,坚决打好打赢残疾人脱贫攻坚战。