欢迎您访问赣州市残疾人联合会网站! 设为主页 收藏本站 网站浏览辅助工具

今天是: 天气:
位置导航: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

赣州市残联组织观看《平等、参与、共享:新中国残疾人权益保障70年》白皮书新闻发布会直播

发布时间:2019-07-26 信息来源: 秘书科 作者: 陈雅雯

7月25日,赣州市残联组织全体干部职工观看《平等、参与、共享:新中国残疾人权益保障70年》白皮书新闻发布会。国务院残工委副主任、中国残联主席张海迪,国务院残工委副主任、中国残联理事长周长奎,中国残联副主席、副理事长程凯和国务院新闻办公室新闻发言人胡凯红出席发布会,分别介绍和解读了白皮书有关情况,并答记者问。

白皮书指出,中国有8500万残疾人。新中国成立70年来,在建设中国特色社会主义伟大事业进程中,中国共产党和中国政府本着对人民负责的精神,坚持以人民为中心,关心特殊困难群体,尊重残疾人意愿,保障残疾人权利,注重残疾人的社会参与,推动残疾人真正成为权利主体,成为经济社会发展的参与者、贡献者和享有者。

白皮书强调,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中国将残疾人事业发展作为全面建成小康社会的重要目标,坚持政府主导与社会参与、市场推动相结合,坚持增进残疾人福祉和促进残疾人自强自立相结合,将残疾人事业纳入国家经济社会发展总体规划和国家人权行动计划,残疾人权益保障的体制机制不断完善,残疾人社会保障制度和服务体系不断健全,残疾人获得感、幸福感、安全感持续提升,残疾人事业取得举世瞩目的历史性成就。

通过收听收看发布会,进一步加深了我市残疾人工作者对新中国成立70年来残疾人事业所取得的举世瞩目的成就的了解,大家纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习白皮书内容,以百倍的干劲继续投身于残疾人事业中,促进残疾人事业持续健康发展做出更大贡献,让全市残疾人得到更多的获得感、幸福感和安全感。