欢迎您访问赣州市残疾人联合会网站! 设为主页 收藏本站 网站浏览辅助工具

今天是: 天气:
位置导航: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

赣州市残疾人运动员在2019年残疾人举重世锦赛中夺冠

发布时间:2019-07-30 信息来源: 秘书科 作者: 陈雅雯

7月15—7月19日,2019年残疾人举重世锦赛在哈萨克斯坦首都努尔苏丹举行,我市残疾人运动员邓雪梅勇夺女子86公斤级以上金牌。

在比赛中,邓雪梅第一把试举145公斤,第二把试举151公斤因动作不够干脆而被判失败,尼日利亚选手第二把试举150公斤成功,第三把邓雪梅克服巨大的心理压力成功举起151公斤,一举打破了尼日利亚选手对该级别的垄断地位。此次参加世界锦标赛是邓雪梅第二次参加举重世锦赛,她克服了年轻队员对世界大赛的紧张心理,面对强敌,她敢于亮剑,沉着应战,发挥出色。赛后她说:“真的没想到今天能夺得金牌。一开始,我有点紧张。但第一次试举的成功给了我自信。这次的金牌很特别,因为它饱含了汗水。”邓雪梅不断超越自我,为赣州市赢得了荣誉,为家乡增添了光彩,为广大残疾人树立了榜样,充分展示了我市残疾人自尊、自信、自信、自强、自立的精神风貌。

据悉,这次世锦赛作为2020年东京残奥会积分赛,对于运动员积累国际大赛经验,与世界高水平选手同场竞技,提升竞技水平具有重要的意义。