欢迎您访问赣州市残疾人联合会网站! 设为主页 收藏本站 网站浏览辅助工具

今天是: 天气:
位置导航: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

赣州市残联召开党组中心组学习(扩大)会暨9月份集中学习日活动

发布时间:2019-09-06 信息来源: 秘书科 作者: 钟李荣

9月4日,残联召开党组中心组学习(扩大)会暨9月份集中学习日活动。联党组书记、理事长谭红鸣主持,全体党员干部参加。

活动按照“3+X”模式进行,参会人员一起学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习刚要》一书中“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”篇章;学习了中共中央印发修订后的《党政领导干部选拔任用条例》;传达学习了第六次全省自强模范暨助残先进表彰大会和省残联第七届主席团第二次全体会议精神;传达学习了市委副书记刘文华调研市残联工作讲话精神。期间,联党组成员、副理事长冷晓虹讲述了红色故事《我就是共产党员》。

业务科科长李坚、法律救助站(辅具中心)副站长(副主任)曾志蓉分别结合工作实际,围绕学习内容作了专题发言。

 

党组书记、理事长谭红鸣指出,要着力深化理论武装,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分用好学习强国平台、集中学习日制度和“3+X”学习模式,组织党员干部学深悟透、笃信笃行;要深化对党忠诚教育,切实做到“两个维护”,为第二批开展“不忘初心,牢记使命”主题教育奠定坚实思想基础;要持之以恒正风肃纪,带头弘扬苏区精神和苏区干部好作风,带头传承红色基因,持之以恒改作风、提效率、敢担当,坚决破除形式主义、官僚主义,深入整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,建设风清气正的残联组织;要深入学习贯彻落实习近平总书记关于残疾人事业的一系列重要论述和重要指示批示精神,提高政治站位,牢记职责使命,进一步强化责任感和荣誉感,充分发挥党委政府联系广大残疾人的桥梁和纽带作用,更好地服务广大残疾群众;要坚持以残疾人为中心,鼓励广大残疾人自尊、自信、自强、自立,不断增强自我发展能力,认真落实好各项惠残政策,让残疾人在共建共享中有更大的获得感、幸福感和安全感。