欢迎您访问赣州市残疾人联合会网站! 设为主页 收藏本站 网站浏览辅助工具

今天是: 天气:
位置导航: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

市委第一巡察组巡察市残联党组情况反馈会召开

发布时间:2019-09-12 信息来源: 秘书科 作者: 钟李荣


按照市委巡察工作统一部署,今年626日至731日,市委第巡察组残联党组开展了巡察。910日下午,市委第巡察组巡察市残联党组情况反馈会召开会议传达学习了省委副书记、市委书记李炳军同志近期在市委书记专题会上重要讲话精神市委第一巡察组组长黄厚祝反馈巡察情况,并提出了整改意见和要求;市残联党组书记、理事长谭红鸣主持会议并代表市残联党组作表态发言

市委第一巡察组副组长肖世成、市纪委监委驻市民政局纪检监察组长陈同发和市纪委监督二室市委宣传部等有关人员以及市残联全体干部职工、服务对象代表参加会议。

会上,黄厚祝组长代表市委第一巡察组全面反馈了对市残联党组的巡察情况,充分肯定了市残联党组在发展残疾人事业中取得的成绩,指出了市残联党组在党的政治建设、思想建设、党建工作和脱贫攻坚、扫黑除恶等工作中存在的问题和不足,并提出了整改意见、建议和要求。针对巡察发现的问题,黄厚祝指出,要强化政治担当、树立“四个意识”,加强班子建设、发挥核心作用,补齐党建短板、增强党建意识,压实两个责任、强化监督管理,自觉担负起巡察整改主体责任,落实整改任务,确保整改实效。

市残联党组书记、理事长谭红鸣在表态发言中说,巡察组对市残联党组各项工作评价实事求是、不偏不倚,我们照单全收;提出的建议和要求都有很强的针对性和指导性,我们完全接受巡察组的巡察评价及巡察结果。下一步,我们要高度重视、认真对照,精心部署,抓好落实,确保实效,以高度的政治责任感和紧迫感坚决做好巡察整改工作。一是提高政治站位,坚决落实整改责任。要站在讲政治的高度,坚持问题导向,强化工作措施,对巡视反馈的问题逐项明确责任科室和责任人,全面压实政治责任,确保巡察反馈问题整改工作取得实效;二是突出问题导向,坚决抓好全面整改。对个性的问题对号入座,落实到人,立行立改,对共性的问题进行分类汇总、逐项梳理归类,逐条加以整改,从严、从快、从实全面整改到位,确保整改工作件件有落实,事事有回音,让整改工作马上启动、迅速见效;三是做好结合文章,坚决用好巡察成果。要抓住巡察整改的契机,扎实开展整改工作,做好结合文章,全面转化巡察整改各项成果。切实加强党的建设,落实全面从严治党主体责任,以高度的政治责任感和高昂的干事创业斗志,服务好广大残疾群众,真正让组织放心、让残疾人满意,以整改工作的实际成效全力推动全市残疾人各项事业高质量发展。