欢迎您访问赣州市残疾人联合会网站! 设为主页 收藏本站 网站浏览辅助工具

今天是: 天气:
位置导航: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

赣州市残联党组召开巡察整改专题民主生活会

发布时间:2019-11-04 信息来源: 秘书科 作者: 钟李荣


1028午,市残联党组召开巡察整改专题民主生活会市委第一巡察组组长黄厚祝出席并作点评讲话,市残联党组书记理事长谭红鸣主持,市纪委监委驻市民政局纪检组组长陈同发和市委第一巡察组、市纪委监委、市委组织部有关同志莅会指导。

 

会前,市残联严格按照巡察整改工作总体要求,精心制定专题民主生活会会议方案,通过召开座谈会、个别访谈、发放征求意见表等形式广泛征求意见和建议,深入开展谈心谈话,查摆存在的突出问题,并认真提出和修改对照检查材料,为开好这次专题民主生活会打下了良好基础。

市残联领导班子集体重温了入党誓词,集中观看了警示教育片专题;学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习刚要(节选)》《党章》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等有关篇章。

市残联党组书记、理事长谭红鸣代表市残联领导班子通报了本单位巡察整改进展情况,并代表联党组班子从党的思想政治建设党建工作、政治担当、全面从严治党等进行对照检查,深刻剖析存在问题的原因,提出整改措施,并带头作个人对照检查发言,主动接受班子成员的批评。随后,其他班子成员按逐个过的形式开展了对照检查和互相批评,大家开诚布公进行批评与自我批评,直面问题不回避,整改措施强有力,达到了会议预期目的。

黄厚祝组长作了点评讲话,他指出,市残联党组对巡察整改工作高度重视,措施有力,并做了大量的工作,取得了初步成效。党组书记自觉扛起巡察整改主体责任,逐条逐项对照检查,认真制定整改工作方案,列出问题清单,明确整改措施、整改责任人和责任科室、整改时限等,做到了问题明、措施实、责任清巡察整改进展情况较好。进一步推进巡察整改工作他提了三点要求:实事求是抓整改。二是带头示范抓整改。三系统全面抓整改。

最后,党组书记理事长谭红鸣进行会议总结,代表班子就认真落实好本次专题民主生活会成果作发言:一要提高政治站位,推动巡察整改的政治自觉和行动自觉;二要认真对照自查,主动认领,照单全收;三要勇于担当负责,坚持问题导向,着力解决残疾人关切问题,带头履责,推动整改落到实处。