欢迎您访问赣州市残疾人联合会网站! 设为主页 收藏本站 网站浏览辅助工具

今天是: 天气:
位置导航: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

赣州市残疾人运动员在全国第十届残运会上喜获三金一银并破一项全国纪录

发布时间:2019-11-06 信息来源: 秘书科 作者: 陈雅雯

2019年8月25日-9月1日第十届全国残运会暨第七届特殊奥林匹克运动会在天津市举行赣州市残疾人运动员喜获3金1银并打破1项全国纪录的好成绩。

本届残运会,我市共7名残疾人运动员参加,荣获奖项多达14项。其中,大余籍残疾人运动员邓雪梅举重女子86公斤以上级项目比赛中夺得金牌打破了由自己保持的该项目全国纪录。宁都籍视力残疾运动员何珊珊田径女子视力T11级800米、1500米以及400米项目中获得2金牌和1枚银牌残疾人运动员以顽强的意志、精湛的技巧,发扬“自强不息、奋勇争先、勇敢尝试、争取胜利”的残疾人体育精神,不畏强手、奋力拼搏,取得了优异成绩,在赣州市残疾人体育发展史上写下浓重一笔。

据悉,这是我国首次与全运会同城举办的残运会暨特奥会,来自全国31个省区市以及新疆生产建设兵团、香港特别行政区、澳门特别行政区共35个代表团的6121名运动员,进行了43个大项45个分项的角逐,这是全国最高水平的残疾人体育盛会,参赛规模为历届之最。