欢迎您访问赣州市残疾人联合会网站! 设为主页 收藏本站 网站浏览辅助工具

今天是: 天气:
位置导航: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

赣州市残联党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-16 信息来源: 业务科 作者: 李坚

    为充分运用主题教育成果,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,12月10日,赣州市残联党组召开了班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。党组书记、理事长谭红鸣主持,党组成员参加,市委第十三巡回指导组副组长刘旺清作指导讲话,成员廖路华和市派驻纪检监察组刘铭参会指导。

会前,党组成员、副理事长刘志敏、冷晓虹同志分别领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式、庆祝中华人民共和国成立70周年大会、在内蒙古、甘肃、北京香山、河南、上海、江西和赣州视察时的重要讲话精神,学习了党的十九届四中全会精神《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》;党史、新中国史,党中央关于民主生活会的有关要求,观看了警示教育片《叩问初心》。

会上,党组书记、理事长谭红鸣通报了市残联党组征求意见情况和整改措施落实情况 ,对联党组领导班子民主生活会提出了要求,并代表联党组班子进行对照检查。之后,党组班子成员按照“四个对照”、“四个找一找”要求,坚持刀刃向内,勇于自我革命,认真检视反思,联系思想工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,分析问题症结,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,在主观上、思想上进行深刻检视,进行自我批评。每位同志发言后,其他同志都开诚布公、严肃认真地提出批评意见。

刘旺清副组长对市残联党组领导班子专题民主生活会作了指导点评,对市残联党组领导班子专题民主生活会给予充分肯定,一是“班长”示范带头到位,作用明显;二是党组领导班子和成员聚焦问题到位;三是班子成员检视问题深刻,班子成员相互批评有辣味。就下一步工作提出了四点要求:一是要一以贯之深化学习教育;二要持之以恒抓好整改落实;三是要建章立制巩固教育成果;四是要推动残疾人工作全面发展。

联党组书记谭红鸣就做好下一步工作强调,要进一步提升思想认识,加强学习,拿出过硬措施持续整治,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。