欢迎您访问赣州市残疾人联合会网站! 设为主页 收藏本站 网站浏览辅助工具

今天是: 天气:
位置导航: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

赣州市残联机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

发布时间:2019-12-20 信息来源: 秘书科 作者: 钟荣亮

根据市委主题教育办要求, 12月11日,市残联机关党支部召开党员大会,机关支部和全体党员对照要求认真剖析,深入检视查摆问题。市残联领导班子成员以普通党员身份参加。

会前,组织党员集中学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央和国家机关党的建设工作会议、庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话和党的十九届四中全会精神,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》以及《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理条例》等党内法规,认真传达学习了习近平总书记视察江西和赣州时的重要讲话、省委十四届十次全会、市委五届七次全会精神。会前,认真开展了谈心谈话,并向机关干部职工征求意见建议。

会上,市残联机关党支部书记刘志敏代表机关党支部开展检视剖析,围绕年度学习、工作和思想方面的情况剖析主观上、思想上的根源。全体党员重点围绕参加主题教育学习、对照党章党规检视整改问题、党员先锋模范作用发挥等方面,大家直面问题不回避,找准差距和不足,认真开展了批评与自我批评,自觉做到刀刃向内、红脸出汗,专题组织生活会开出了成效,达到了预期目标。随后,在开展批评与自我批评的基础上通过个人自评、党员互评方式对全体党员进行民主测评。

最后,市残联党组书记、理事长谭红鸣就机关党支部建设提出了三点要求:一要发挥好机关党支部的示范引领、战斗堡垒和先锋模范的作用;二要抓好机关党支部日常工作。做到年初有计划、年终有总结,工作有落实;三要争取跻身市直一流机关党支部。机关党支部工作要细而又细,要重视基础性工作,比如:抓好“三会一课”的落实、做好党费收缴等。机关党支部要多想办法、下功夫,发挥好“机关党建+业务”模式,做到机关党建和业务工作并驾齐驱高质量发展,力争打造市直一流残联机关党支部。