欢迎您访问赣州市残疾人联合会网站! 设为主页 收藏本站 网站浏览辅助工具

今天是: 天气:
位置导航: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

市残联开展7月份集中学习日活动

发布时间:2020-07-06 信息来源: 秘书科 作者: 陈雅雯

7月3日,市残联开展集中学习日活动,全体党员干部参加。会议由党组书记、理事长何清平和党组成员、副理事长刘志敏分别主持。

会上,组织学习了6月2日习近平总书记在专家学者座谈会上和在宁夏考察时的重要讲话精神,传达学习了6月8日、6月15日省委常委会会议精神。会议还学习了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神和关于食品安全工作的重要论述,6月11日刘奇同志在省委中心组集体学习民法典时的部署要求、市打击和处置非法集资工作领导小组《关于在全市开展防范和处置非法集资亮剑行动的通知》精神。学习了《中华人民共和国民法典》第一章、第二章第一节有关内容、省纪委《关于我省6起违反中央八项规定精神典型问题的通报》和市纪委《关于5起违反中央八项规定精神问题的通报》等内容。

会议指出,民法典是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。全体干部职工要深刻认识颁布实施民法典的重大意义,学好用好民法典,广泛开展宣传教育。党员干部要在学习、遵守、维护民法典上作表率,以贯彻实施民法典为契机,切实增强法治思维,提高依法行政能力。

学习日采用“3+X” 模式进行,学习了习近平新时代中国特色社会主义思想内容,钟华英同志领学了党章》中第三章有关内容,曾志蓉同志给全体党员讲了红色故事《革命不怕死,怕死不革命》。为强化业务能力,与会人员集体诵读了《中国残疾人联合会章程》,钟荣亮、曾志蓉、罗琪等同志围绕主题进行了发言。并一致表示,要认真学习、领会精神,带头宣传、推进保障《民法典》实施,做学习、遵守、维护《民法典》的表率,促进社会和谐稳定,真正做到为残疾人服务赣州加快建设革命老区高质量发展示范区提供强大法治保障