欢迎您访问赣州市残疾人联合会网站! 设为主页 收藏本站 网站浏览辅助工具

今天是: 天气:
位置导航: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

市残联召开五区残联理事长座谈会

发布时间:2020-07-29 信息来源: 作者:

问计基层,共谋发展。7月24日,市残联召开章贡区、赣县区、南康区、赣州经开区、蓉江新区等五区残联理事长座谈会。市残联党组书记、理事长何清平主持并讲话,市残联领导班子成员,章贡区、赣县区、南康区、赣州经开区残联理事长,蓉江新区社管局分管领导市残联各科(中心、站)负责人参加会议。

会议讨论研究了代省残联起草《关于支持赣州市打造对接融入粤港澳大湾区桥头堡和建设省域副中心城市若干支持措施的通知》有关事项;听取了残保金征收工作存在的问题及对策建议;研究了民生工程残疾人项目方案;听取了五区残联理事长关于市、区残联融合发展的建议;研究讨论了市残联8月25日“残疾预防日”活动方案。

各区理事长就特色亮点工作、当前残疾人事业发展存在的问题不足、残疾人最忧最盼最急需求和下半年残疾人工作等畅所欲言,提出了工作思路和落实举措以及意见建议。

何清平指出,2020年是全面建成小康社会的收官之年,全市残联要紧扣“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”目标,充分调动政府部门、社会公益、残联工作者和广大残疾人的力量,合力推进残疾人事业发展,开展残疾人精准帮扶,落实残疾人兜底保障,提升残疾人教育、就业、康复、托养、文化等服务水平,推动全市残疾人事业高质量发展,让残疾朋友得实惠,进一步提升残疾人的获得感、幸福感和安全感。