欢迎您访问赣州市残疾人联合会网站! 设为主页 收藏本站 网站浏览辅助工具

今天是: 天气:
位置导航: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

市残联开展8月份集中学习日活动

发布时间:2020-08-07 信息来源: 作者:

8月7日,市残联开展集中学习日活动,党组书记、理事长何清平主持,全体党员干部参加。

会议学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,学习了习近平总书记重要文章《在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》,学习了《习近平谈治国理政》第三卷有关内容。会议还传达学习了省委副书记、市委书记李炳军同志在市残联呈报的《赣州市残联工作情况汇报》上作出的批示精神,学习了《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》、《关于支持新业态新模式健康发展激活消费市场带动扩大就业的意见》、国家发改委等6部门《关于完善残疾人就业保障金制度 更好促进残疾人就业的总体方案》、市委《关于打造对接融入粤港澳大湾区桥头堡的意见》(讨论稿)、市财政局文件《关于贯彻落实过紧日子要求 严格财政支出管理的通知》等文件精神。

何清平在会议上就学习主题做好贯彻落实工作提几点要求:一是要切实把学习成效转化为提升残疾人工作的能力和水平。二是认真抓好机关党建,以党建带残建、提素质促工作。三是要深入学习贯彻好全面从严治党决策部署,持续推进党风廉政建设,扎实扎牢制度纪律的篱笆。四是要认真谋划,推进重点工作落实。

学习日采用“3+X”模式进行,诵读习近平新时代中国特色社会主义思想内容,学习了党章》中有关内容,全体党员听了红色故事部分同志围绕学习内容进行了发言谈了自己的体会。大家一致表示,要深入学习、准确把握领会会议精神;要坚定正确的理想信念,提高政治素养,牢记职责使命,进一步强化责任感和荣誉感,以实际行动践行初心使命真正做到全心全意为残疾人服务