欢迎您访问赣州市残疾人联合会网站! 设为主页 收藏本站 网站浏览辅助工具

今天是: 天气:
位置导航: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

市残联举办学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述专题读书班暨党员教育培训班

发布时间:2020-10-24 信息来源: 作者:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导残联党员干部进一步深刻领会全面从严治党的深刻内涵和具体要求,推动全面从严治党向纵深发展,10月22日至24日,市残联按照市委要求,举办学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述专题读书班暨党员教育培训班,机关全体党员干部职工参加。

22日下午,读书班全体学员认真学习了习近平总书记关于全面从严治党重要论述摘编,集中观看了中央党校副校长谢春涛讲授的《十九大党章公开课》选集。当晚,还观看了电影《孔繁森》。

23日,全体学员观看了《巡视利剑》选集,收看了纪念抗美援朝出国作战70周年大会直播,并开展了《中华人民共和国民法典》学习研讨,自学了《习近平谈治国理政》第三卷。

24日,全体学员观看《国家监察》专题片第一集擘画蓝图和第二集全面监督,自学了《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》,围绕学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述进行交流研讨,并参加了结业考试。

研讨会上,全体学员围绕“全面从严治党”主题结合所学谈体会、谈认识,大家纷纷表示,要对标全面从严治党要求,警惕精神懈怠、能力不足、脱离群众和消极腐败的危险,严格落实各项制度,自觉遵守政治纪律和政治规矩,增强工作责任心,认真贯彻落实好党和政府各项惠残政策。

党组书记、理事长何清平就大家的发言进行了小结,她指出,此次读书班活动严格按照市委要求,并将对象扩展到全体干部职工,非常有必要,进一步提升了全体干部职工思想站位,从思想高度上认识到全面从严治党的重要性,同时强化了全面从严治党的行动自觉,活动成效明显,达到了预期效果。全体干部职工要立足残联工作实际,珍惜岗位,把廉洁自律作为第一操守,履行职责,敢于担当,真抓实干,从严抓好纪律约束和思想防范,严格落实中央八项规定精神,打造干事创业风清气正的良好生态,围绕残疾人需求和民生短板,抓好残疾人事业各项政策执行和惠残措施落实,以全面从严治党的新成效推动我市残联事业高质量发展。