欢迎您访问赣州市残疾人联合会网站! 设为主页 收藏本站 网站浏览辅助工具

今天是: 天气:
位置导航: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

市残联召开部分县(市、区)残联理事长座谈会

发布时间:2020-10-26 信息来源: 作者:

10月26日,市残联召开部分县(市、区)残联理事长座谈会。市残联党组书记、理事长何清平主持并讲话,市残联领导班子成员,各县(市、区)残联理事长、康复机构负责人等参加会议。

会议讨论研究了教育就业和扶贫项目申报工作有关事项;讨论了残保金征收工作存在的问题及对策建议;研究了康复医院的筹建事项;听取了各县(市、区)残联理事长关于市、县残联融合发展的建议。

章贡区、南康区、于都县康复机构负责人分别就康复医院的筹建进行了发言,提供了意见和建议。各县(市、区)残联理事长就教育就业和扶贫项目申报工作、康复医院、残保金征收等分别进行发言,提出了工作思路和落实举措

何清平听取了发言后,肯定了各县(市、区)残联和康复机构的工作,同时指出,今年是全面建成小康社会的收官之年,各县(市、区)残联要攻坚克难,配合相关部门做好残疾人教育就业和扶贫工作,对标对表上级要求,抓好各项重点工作推进落实;要主动作为,充分调动政府部门、社会公益、残联工作者和广大残疾人的力量,认真谋划康复医院建设,充分论证,找准定位,力争建成全省示范性的康复医院。