欢迎您访问赣州市残疾人联合会网站! 设为主页 收藏本站 网站浏览辅助工具

今天是: 天气:
位置导航: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

市残联在精准扶贫村开展“感党恩、跟党走”专题组织生活(扩大)会

发布时间:2020-10-30 信息来源: 作者:

10月29日,市残联全体党员干部赴精准扶贫挂点村兴国县高兴镇黄群村黄群村党员一起以“感党恩、跟党走”为主题召开了专题组织生活(扩大)会。市委常委、副市长张鹏以普通党员身份参加会议,市残联党组书记、理事长何清平主持会议,兴国县委副书记、副县长李旭丹,黄群村部分党员、村民代表等参加会议。

会上,黄群村党支部书记郭群华介绍村情和脱贫攻坚工作,市残联驻村第一书记兼工作队长彭剑就精准帮扶和党建等工作结合自身感受作了发言。黄群村党员和村民代表、村小组长等围绕主题和农户生产生活等方面的变化进行了交流。大家畅所欲言,一致表示,在党中央坚强领导下,全国上下同心打好脱贫攻坚战,帮助百姓脱贫解困,取得了举世瞩目的成效,黄群村的村容村貌和其它乡村一样发生了翻天覆地的变化。很多老党员不禁感叹到:“现在黄群村环境好了、路通了、水甜了,百姓腰包鼓了、生活富了、幸福感强了,要感谢党的好政策。”党员们纷纷表示如今党的惠民政策太好了,老百姓的生活越过越好,要感谢共产党,要“听党话,感党恩,跟党走”,努力创造更美好的生活。

张鹏同志也围绕自己在基层的所见所闻,就几十年来我国经济社会的巨大变化谈了自己的感悟,感叹党的坚强有力领导,带领百姓过上了美好生活。对市残联在黄群村的扶贫工作表示了充分肯定,对黄群村脱贫成效表示了认可。他认为黄群村在耕地面积有限、自然资源匮乏的现状下,扶贫干部和村民们能够将乡村经济建设得这么好,这些成果来之不易,是大家众志成城,共同努力的结果。当地党委政府和扶贫干部一定要一如既往做好扶贫工作,大家一定要戒骄戒躁,巩固提升当前的扶贫成效,时刻不懈怠,以高昂的斗志将脱贫攻坚工作向纵深推进。他表示,农村扶贫工作任重道远,还远没到松懈的时候,农村脱贫后还要实现乡村振兴,实现农村现代化、农业现代化和农民生产生活现代化。因此,扶贫工作也是一个循序渐进的过程,党员干部要保持一颗爱党、爱民之心,心系群众、为民办事,模范带头、团结带领农民致富奔小康,实现城乡经济一体化。

何清平同志在会上要求,市残联党员干部职工和与会人员要领会好张鹏同志的讲话精神。张鹏同志参加今天的会议,和大家共谈感悟,并提出了殷切希望,充分体现了市委市政府对扶贫工作的高度重视,体现了市委市政府领导班子心系群众、贴近群众的为民情怀。大家要贯彻落实好习近平总书记脱贫攻坚战略思想,把思想和行动统一到中央、省委和市委的部署要求上来,高度重视脱贫攻坚工作,夯实各级责任,确保黄群村全面完成脱贫攻坚任务

张鹏同志一行还来到贫困户家中走访慰问,并深入扶贫车间走访调研,了解扶贫车间的生产经营情况。