欢迎您访问赣州市残疾人联合会网站! 设为主页 收藏本站 网站浏览辅助工具

今天是: 天气:
位置导航: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

省残联理事长何剑锋一行在我市调研残疾人工作

发布时间:2020-11-11 信息来源: 作者:

11月9日至11日,省残联党组书记、理事长何剑锋一行到上犹、大余等地调研残疾人工作,省残联办公室主任廖美华、组联处处长孙鹏飞随同,市委常委、副市长张鹏和市残联党组书记、理事长何清平等陪同。

何剑锋一行首先来到上犹县东山镇政府便民服务大厅残联服务窗口,听取了乡镇残联理事长的汇报,详细了解东山镇残联人员配备及工作开展情况,并围绕网上办理残疾证、重度失能残疾人照料服务和残疾人两项补贴标准有关问题进行了探讨。

随后,何剑锋一行深入到上犹梅水乡水陂村光电扶贫车间,了解车间安置残疾人就业情况,在扶贫车间里,何剑锋理事长与残疾人亲切交谈,鼓励正在车间工作的残疾人要好好工作、自立自强,为他们的自强精神点赞,并肯定了扶贫车间为当地贫困残疾人增收致富做出的积极努力。目前,上犹县有类似的扶贫车间60多个,已经链接了200多名残疾人在家门口就业

在大余县,何剑锋一行先后来到新城镇水南村党政服务中心、新城镇行政审批局残联窗口、池江镇马蹄坑油茶与养殖专业合作社、大余县孤独症儿童康复中心等地,采取“走、看、问、听”的方式,听民情访民意,与残疾人、农家书屋管理员、合作社和康复机构负责人等亲切交谈、详细了解残联基层组织建设和残疾人事业开展情况

在水南村农家书屋,何剑锋与残疾人农家书屋管理员李长生亲切交谈,关心询问其生活工作情况。

在新城镇行政审批局残联窗口,何剑锋详细了解新城镇残联工作人员配备,以及残疾人两项补贴标准、办理流程和发放情况

调研中,何剑锋指出,今年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的收官之年,也是推动残联改革向纵深发展的关键之年,希望基层残联结合实际,进一步加强自身建设,多出创新性的经验做法,主动作为,进一步履行好“代表、服务、管理”的工作职能。要紧紧围绕全面建成小康社会,残疾人一个都不能少的奋斗目标,立足残联本职工作,充分发挥桥梁纽带作用,主动贴近残疾人、服务残疾人,不断提高残疾人精准康复率、就业培训率、文化参与率、家庭无障碍改造覆盖率等,努力为残疾人提供更多更好的社会保障和公共服务。

此外,何剑锋还来到市残联机关亲切看望了全体干部职工,勉励大家珍惜岗位,履职尽责,敢于担当,真抓实干,围绕残疾人需求和民生短板,抓好残疾人事业各项政策执行和惠残措施落实,用实实在在的工作成效不断提升残疾人幸福感和获得感。