欢迎您访问赣州市残疾人联合会网站! 设为主页 收藏本站 网站浏览辅助工具

今天是: 天气:
位置导航: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

中残联动态更新工作专家组陈新民一行在赣州调研

发布时间:2020-11-13 信息来源: 作者:

11月11日至13日,中国残联全国动态更新工作专家指导委员会主任委员中国残联研究室原主任陈新民一行4人到崇义信丰赣县等地调研“十四五”残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作,省残联党组书记、理事长何剑锋,市委常委、副市长张鹏省残联组联处处长孙鹏飞市残联党组书记、理事长何清平等先后陪同

11日,陈新民一行首先来到崇义县横水镇左溪村残疾人家中,与残疾人亲切交谈,详细了解他们家庭及生活情况,并聆残疾人无障碍改造情况介绍现场填报入户调查“十四五”残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新登记表,同时仔细询问了信息采集员入户调查过程中的相关信息,以及残疾人的反馈意见。

12日,陈新民一行来到信丰县西牛镇,召开了乡镇动态更新工作座谈会,听取了乡镇残联对动态更新工作及信息采集、指标修改等情况的意见建议,进行了认真探讨随后深入到安西镇残疾人谢佳明脐橙基地调研,仔细询问了脐橙基地创业运营的模式、产量、销售、效益以及安置残疾人就业等情况,鼓励他再接再厉,用自己的行动带动更多身边的残疾人积极创业。随后,专家组一行参观了中国赣南脐橙产业园。

13日,赣县区陈新民一行先后来到白鹭乡桃溪村、白鹭村等地,详细了解残疾人家庭经济、住房、教育、就业、社会保障、基本医疗与康复、无障碍、文化体育等基本服务状况及服务需求。随后,专家组召开中国残疾人动态更新赴赣州市督导调研座谈会,部分乡镇分管领导、乡镇残联理事长及基层专职委员等参会。会上大家踊跃发言提出工作中遇到的问题,专家组认真聆听并一一耐心解答,最后陈新民就到赣州调研作总结发言。

调研组指出,要全面普及手机录入信息数据,建立大数据平台,整合数据,做到信息的互通性,减少基层工作人员的重复性工作负担,为残疾人提供的及时、便捷、优质的助残服务。调研组对市、区残联的工作给予了充分的肯定,对下一步工作提出了指导性意见并希望基层残联将以此为契机,紧紧围绕全面建成小康社会残疾人一个都不能少的奋斗目标,充分发挥桥梁纽带作用,精准服务好残疾人家庭,让广大残疾人过上幸福美好的生活。