欢迎您访问赣州市残疾人联合会网站! 设为主页 收藏本站 网站浏览辅助工具

今天是: 天气:
位置导航: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

市残联开展12月集中学习日活动

发布时间:2020-12-05 信息来源: 秘书科 作者: 钟李荣

12月4日,市残联开展12月份“集中学习日”活动,学习习近平总书记重要讲话精神,以及省委十四届十二次全体(扩大)会议精神等。市残联党组书记、理事长何清平主持,全体党员干部参加。

活动按照“3+X”集中学习模式,学习了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话精神和习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神。学习了《习近平谈治国理政》第三卷有关内容、习近平总书记《论党的宣传思想工作》和省委十四届十二次全体(扩大)会议精神,学习了《党章》部分内容,集体诵读了红色家书《陈觉致妻子赵云霄的一封信》,讲述了红色故事《一双绣球草鞋》。党员代表围绕学习内容作了交流发言。

会议指出,要认真学习《习近平谈治国理政》、《论党的宣传思想工作》等习近平总书记重要讲话、重要书籍,推动党员干部读原著、学原文、悟原理,切实做到学思用贯通、知信行统一。要深入学习宣传贯彻习近平法治思想,不折不扣把党中央关于全面依法治国的决策部署落到实处,加强普法用法宣传,及时为残疾人提供法律援助,有效维护残疾人合法权益。要认真学习宣传贯彻省委十四届十二次全会精神,把握全会精神实质和核心要义,切实引导干部职工把思想和行动统一到省委的决策部署上来,科学谋划好今后特别是“十四五”时期的全市残疾人工作,紧扣市委、市政府的中心工作,推动我市残疾人康复、就业、基础设施等一批项目列入全国、全省“十四五”残疾人事业规划。要认真做好年终收尾工作,确保全年工作目标落到实处,巩固提升残疾人脱贫攻坚工作,做好残疾人民生实事,配合相关部门逐一把贫困残疾人低保和医疗救助、两项补贴、就学、住房、康复等保障性政策措施有效落地。