欢迎您访问赣州市残疾人联合会网站! 设为主页 收藏本站 网站浏览辅助工具

今天是: 天气:
位置导航: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

市残联举办2020全市康复人才培训班

发布时间:2020-12-21 信息来源: 业务科 作者: 王秀发

12月19日-20日,2020年全市康复人才培训班在赣甸大厦开班。市残联党组书记、理事长何清平作动员讲话,党组成员、副理事长刘志敏主持。

何清平强调,要谨记12月10日曾文明市长专题调度市残联工作会议精神,残疾人是特别需要关心帮助的特殊群体,残疾人事业是崇高的人道主义事业,是积德行善的事情。她强调,我市有60余万残疾人,康复人才队伍建设极其重要,要求与会人员一是提高认识,珍惜学习机会;二是加强学习,遵守学习纪律;三是学以致用,提高康复水平。

此次培训班邀请到赣南医学院康复学院副院长王茂源、市妇幼保健院儿童神经康复科主任张峰等6位康复专家,从脑性瘫痪的康复、语言康复、行为康复、物理治疗等方面授课,全面讲解残疾儿童康复专业知识。全市各县(市、区)残疾儿童康复服务机构从业人员100余人参加培训。培训现场,学员们学习气氛十分浓厚,大家专心听讲、认真记录,生怕错过每一个知识节点。

通过举办此次培训帮加强我市残疾儿童康复机构康复人员业务能力,提升专业知识技能,优化康复教师队伍建设,从而提高康复成效