欢迎您访问赣州市残疾人联合会网站! 设为主页 收藏本站 网站浏览辅助工具

今天是: 天气:
位置导航: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

市民政局 市残联联合召开全市残疾人两项补贴资格认定申请“跨省通办”电视电话会议

发布时间:2021-04-21 信息来源: 就业中心 作者: 庄肃进

4月20日,省民政厅、省残联联合制定了《关于印发残疾人两项补贴资格认定申请“跨省通办”实施方案的通知》。为抓紧布置和落实该项工作,市民政局、市残联于4月21日联合召开了全市残疾人两项补贴资格认定申请“跨省通办”电视电话会议。市民政局党组成员、副局长丁毅和市残联党组成员、副理事长朱国清出席会议。

首先,朱国清在讲话中指出,全市各级残联要继续保持全市残疾人两项补贴工作取得的良好社会效应;要充分认识残疾人两项补贴工作和“跨省通办”这项工作的重要意义;要立即组织学习,熟悉掌握“跨省通办”工作流程和系统操作方法;要积极配合民政部门做好受理和审核,确保“跨省通办”工作顺利开展。

随后,丁毅在讲话中指出,全市民政系统要认清面临形势,充分认识残疾人两项补贴资格认定申请“跨省通办”的重要性和紧迫性;要规范办理程序,充分把握残疾人两项补贴资格认定申请“跨省通办”的具体内涵和工作要求;要加强协作配合,全面推动残疾人两项补贴资格认定申请“跨省通办”工作扎实和有序开展;要强化动态管理,认真做好残疾人两项补贴资格认定申请“跨省通办”的定期核查和动态监管;要加强宣传引导,推动形成残疾人两项补贴资格认定申请“跨省通办”的良好舆论和社会氛围。

此次会议,市民政局社会事务科、市残联综合服务中心相关科室负责人、干部和赣州经开区社管局工作人员在主会场参会。其余19个县(市、区)民政局、残联分管领导和相关股室工作人员在分会场参加了会议。