欢迎您访问赣州市残疾人联合会网站! 设为主页 收藏本站 网站浏览辅助工具

今天是: 天气:
位置导航: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

市残联认真做好残疾人两项补贴资格认定申请“跨省通办”工作

发布时间:2021-05-12 信息来源: 就业中心 作者: 庄肃进

今年是党的百年华诞,残疾人两项补贴“跨省通办”分别纳入了民政部、中国残联党史学习教育“我为群众办实事”实践活动中。为切实抓好工作落实,把实事办,市残联、市民政局共同召开了残疾人两项补贴资格认定申请“跨省通办”电视电话会议,联合印发了《赣州市残疾人两项补贴资格认定申请“跨省通办”实施方案》,有效服务残疾人口流动需求。

残疾人两项补贴“跨省通办”采取“以任意地申请、户籍地审核审定及发放”的方式办理,残疾人两项补贴资格认定申请不再受户籍所在地限制,申请人可以向全国范围内任何街道办事处或乡镇人民政府设立的残疾人两项补贴受理窗口提出申请。该业务的开展逐步解决了残疾人异地申领补贴面临的“多地跑”“折返跑”等难点堵点问题,让“数据多跑路、群众少跑腿”。

残疾人两项补贴“跨省通办”简化了补贴申请受理环节,实现了“马上办、就近办、一地办”,极大方便了残疾人群体,为在外出行办事等方面存在很多难题的残疾人群众提供越来越便捷、精准、温暖的民生服务。