欢迎您访问赣州市残疾人联合会网站! 设为主页 收藏本站 网站浏览辅助工具

今天是: 天气:
位置导航: 首页>新闻动态>工作动态

期待 !赣州市残疾人康复中心开工建设

发布时间:2022-04-29 信息来源: 市残联 作者: 浏览量:

4月29日,赣州市残疾人康复中心正式开工建设。市委常委、副市长张鹏宣布开工并主持召开项目调度会,市政府办副主任王小华,市残联党组书记、理事长何清平,市直有关部门、章贡区和施工方、监理方、设计方负责同志等参加活动。

▲市委常委、副市长张鹏宣布项目正式开工

▲市残联党组书记、理事长何清平介绍项目基本情况

▲赣州市残疾人康复中心效果图

赣州市残疾人康复中心项目位于章贡区水东组团SD02-10-02/07地块,西临虔东大道,北靠赣州市第三人民医院工地,总投资约2.4亿元,总用地面积约50亩,包含20亩建设用地和30亩非建设用地(30亩非建设用地主要用于残疾人的农疗),项目设计床位数340张,总建筑面积约3.5万平方米。建设内容包括康复中心、综合楼、食堂以及活动康复训场、绿化、道路及硬化、给排水工程、室外供电和消防工程等室外工程。项目建成后主要用于孤独症、听力、言语、肢体(脑瘫)及智力等类别残疾人康复服务,将有力提升我市残疾人康复服务能力。

调度会上,各单位围绕项目建设工作进行了发言,对存在的问题进行了讨论研究,并对下一步工作提出了各自的推进措施。

张鹏副市长对项目如期开工表示热烈祝贺,向各参建单位通力合作给予充分肯定。他说,残疾人康复中心项目建设是一项实实在在的民生工程,市残联主动联系、靠前协商,各相关部门全力支持配合、无缝对接,及时解决堵点难点问题,创造了项目建设的“赣州速度”,为项目开工建设奠定了扎实基础。下一步,各有关单位要继续发扬协作精神,倒排工期、挂图作战,不等不拖,以高度负责的态度,主动作为,加快推进,把项目建设成为精品工程、安全工程、廉洁工程。