欢迎您访问赣州市残疾人联合会网站! 设为主页 收藏本站 网站浏览辅助工具

今天是: 天气:
位置导航: 首页 >> 新闻动态 >> 县市区动态

赣县区强化举措建设智慧残联

发布时间:2018-07-20 信息来源: 赣县区残联 作者: 赣县区残联

为推进提升区域残疾人综合服务能力建设,根据残疾人信息化建设要求,赣州市赣县区残联强化举措建设“智慧残联”

    一是加强“互联网+助残服务”建设。建好区残联网站,搭建好网站框架,完善好相关功能,及时更新网站内容,将党和政府的助残惠残政策及时通过网站宣传出去,搞好网站链接,完善有关服务。

    二是建好残疾人系列微信群。微信群是工作和生活不可缺少的方面,是联系残疾人的重要媒介。区残联因势利导,主导组建了残联机关微信群、全区残联系统微信群、5个专门协会微信群,另要求康复中心、特殊教育学校、各乡镇残联根据服务对象组建好微信群,以便交流工作化解矛盾并起到了很好的作用。

    三是试点手机APP,要求残联系统所有干部下载中国残疾人服务网手机APP。通过手机APP完成残疾人证办理动态更新的工作。区残联通过手机APP了解乡镇工作进度效果等。

    四是运营残联微信公众号。今年,在社会公益达人的帮助下,开发出赣县区残联微信公众号、赣县区肢协微信公众号,两个公众号要求每月1次以上推送信息,每次3条以上传递扶残助残新资讯,弘扬残疾人自强自立正能量。