欢迎您访问赣州市残疾人联合会网站! 设为主页 收藏本站 网站浏览辅助工具

今天是: 天气:
位置导航: 首页 >> 新闻动态 >> 县市区动态

赣州慧聪儿童康复训练中心举办第七届残障少年儿童亲子夏令营活动

发布时间:2018-07-30 信息来源: 赣州慧聪儿童康复训练中心 作者: 赣州慧聪儿童康复训练中心

为提高残障少年儿童社会参与能力,拓展其家庭亲职教育视野,帮助更多残障少年儿童家庭实现“参与社会实践活动,一起看世界”的旅行梦,2017年9月7日—9日,赣州慧聪儿童康复训练中心“将‘星旅’进行到底”第七届亲子夏令营项目通过腾讯公益99乐捐平台得到304位爱心人士的资助,共筹集爱心款39735.73元。

2018年7月24日—27日,期盼已久的第七届残障少年儿童亲子夏令营圆满开展。10个残障少年儿童家庭在中心的统一带领下,第一站来到澳门参观了大三巴牌坊、妈祖庙、金莲花广场和各色葡式建筑;第二站来到拥有八大主题园区的珠海长隆海洋王国,在哪里家长和孩子们感受了到非一般的乐趣;最后一站来到被誉为珠海的“万里长城”——情侣路,在沙滩上戏水玩沙,尽享回归自然的无穷乐趣。所有人意犹未尽,为期四天的欢乐之旅在疲惫与不舍中圆满结束了。

本次夏令营活动不仅帮助残障少年儿童家庭实现了“参与社会实践活动,一起看世界”的旅行梦,使其拥有一个快乐而难忘的旅行;还让家长们学会了如何在大环境中管理自己的孩子;让孩子在旅行中跟随家长排队游玩,保持情绪稳定等;让家长及孩子们在旅行中共同学习与成长,让爱与乐相伴而行!