欢迎您访问赣州市残疾人联合会网站! 设为主页 收藏本站 网站浏览辅助工具

今天是: 天气:
位置导航: 首页 >> 新闻动态 >> 县市区动态

全南县残联举办农村贫困残疾人实用技术培训班

发布时间:2018-08-03 信息来源: 全南县残联 作者: 全南县残联

为帮助农村残疾人掌握实用技术,引导贫困残疾人积极参与产业发展,实现“居家就业,发展生产”的技术愿望,促进残疾人就业,尽快实现脱贫致富,8月2日,全南县残联在江禾田园综合体举办农村贫困残疾人实用技术培训班,来自全县各乡镇的90多名学员参加了培训。县残联理事长林秀红主持并参加了培训班的学习。

培训班采用理论培训和实地教学结合的方式,理论培训由县农粮局资深农艺师李恢明同志主讲,实地教学现场选在县招商引资企业山东寿光投资5亿元建成的江禾田园综合体。

据悉,全南素有种植蔬菜的传统,每年的蔬菜复种面积达10万亩以上,全南“高山牌蔬菜”已享誉粤港澳地区,并成为江西省著名商标。此次培训班主要围绕西红柿、荷兰小黄瓜、丝瓜、西兰花等蔬菜种植、病虫害防治等进行了理论讲解和无土栽培大棚实地教学。参加培训的学员们纷纷表示,此次培训的课程指导性、针对性、可操作性都非常强,通过培训,既学到了理论知识,又体验了实际操作,还拓展了视野,增长了见识 ,树立了发展生产的信心决心,回去后将积极投身全县的蔬菜产业发展,为脱贫攻坚作出残疾人应有的贡献。