欢迎您访问赣州市残疾人联合会网站! 设为主页 收藏本站 网站浏览辅助工具

今天是: 天气:
位置导航: 首页 >> 新闻动态 >> 县市区动态

信丰县召开全县残联工作会议

发布时间:2019-04-09 信息来源: 信丰县残联 作者: 信丰县残联

4月4日,信丰县召开全县残联工作会议。来自全县各乡镇分管领导、残联理事长,专职委员、五大协会主席、康复机构负责人和机关全体干部职工参加了会议。县残联理事长肖常春作了题为《强化责任担当 戮力奋勇争先 在新的起点上再创我县残疾人事业发展新辉煌》的工作报告,县政府胡烈副县长参加会议并讲话。

肖常春理事长总结回顾了2018年工作:一是争资争项超额完成。二是民生工程深入人心。三是精准康复亮点凸显。四是教育就业成效显著。五是宣传文体新的起色。六是信访维权贴心服务。七是组织建设稳步推进。八是脱贫攻坚扎实有效。九是党建和廉政建设持续开展。肖常春理事长强调2019年重点抓好九项工作落实:1.认真抓好“民生工程”项目落实,2.认真抓好精准康复服务工作落实3.认真抓好教育就业工作落实。4.认真抓好宣传文体工作落实。5.认真抓好组织建设工作落实。6.认真抓好信访维权工作落实。7.认真抓好脱贫攻坚工作落实。8.认真抓好党建工作落实。

胡烈副县长充分肯定了2018年全县残联工作取得的成绩。对2019 年残联工作他指出:一是要全面深化残联改革。二是要夯实基层残疾人组织基础。三是要摸清摸准残疾人需求底数。四是要加快完善残疾人综合服务功能。五是要认真做好残疾人信访维稳和维权工作。他强调,全县残联组织要主动融入全县脱贫攻坚大局,创新思路,精准施策,全面助力残疾人事业发展。一是紧紧围绕“两不愁、三保障、两扩面”的目标任务,健全残疾人社会保障体系和服务体系,不断扩大残疾人基本康复服务覆盖面和基本生活无障碍覆盖面。二是在现有政策措施的基础上,拿出切实管用的措施,开发适合残疾人特点的产业脱贫项目,进一步健全完善和创新脱贫模式。三是全县残联组织要充分发挥桥梁纽带作用,加强与慈善会、工、青、妇等部门和社会组织沟通联系,鼓励和引导各类群团和社会组织深入实施助残实事工程,为贫困残疾人提供有针对性的救助。四是县残联和各乡(镇)要选树一批扶贫脱贫典型事例,在全县范围内作适当宣传推广,引领残疾人用自强不息的精神走脱贫致富道路,不断激发贫困残疾人自我发展的内生动力。他最后强调,全面压实管党治党主体责任,坚持以党的政治建设为统领,加强党风廉政建设,健全残联系统反腐倡廉教育和廉政风险防控机制。深入推进残联部门作风建设,不断提升干部履职能力,持续推进“四风”整治取得新成效。