欢迎您访问赣州市残疾人联合会网站! 设为主页 收藏本站 网站浏览辅助工具

今天是: 天气:
位置导航: 首页 >> 新闻动态 >> 县市区动态

信丰县残联加强扶贫基地(大户)管理 助推贫困残疾人脱贫攻坚

发布时间:2019-04-12 信息来源: 信丰县残联 作者: 信丰县残联

为规范残疾人扶贫基地(大户)建设,全面提升扶贫基地(大户)管理水平,进一步发挥基地(大户)在脱贫攻坚的带动辐射作用。近日,信丰县残联召开了全县残疾人扶贫基地(大户)负责人会议。

县残联理事长肖常春参加会议并讲话。肖常春理事长就加强残疾人扶贫基地(大户)管理,发挥好基地(大户)的作用,提出了三点要求,一是要深刻领会创建基地(大户)的目的,要更好的发扬扶残助残的精神,提升残疾人扶贫基地(大户)的社会形象及社会责任感;二是要严格把握好基地(大户)创建的标准,着重于做好扶贫基地(大户)的规范化建设;三是严格按照要求,自主自立带好头,带动更多残疾人就业创业,帮助有意愿有能力的残疾人就业创业。同时要求县残联定期进行监督检查和提供必要的服务。

县残联副理事长邱振荣组织大家学习了《江西省阳光助残创业就业示范基地管理办法》、《赣州市阳光助残创业就业示范基地(大户)管理办法》等文件,并对扶贫基地(大户)负责人提出的问题进行了一一解答。

目前,全县已有省、市残疾人扶贫基地4个,种养殖大户5户,脐橙种植基地面积400多亩,每户养殖大户养鸡1万以上,养鱼面积50亩以上,种养各种农副产品加工销售收入100万元以上。全县省市阳光助残创业就业扶贫基地安置残疾人就业45名,辐射带动帮扶40多名贫困残疾人走上了致富之路。