欢迎您访问赣州市残疾人联合会网站! 设为主页 收藏本站 网站浏览辅助工具

今天是: 天气:
位置导航: 首页 >> 新闻动态 >> 县市区动态

信丰县残联举行“爱的滋润”助残公益捐赠仪式并开展走访活动

发布时间:2019-05-05 信息来源: 信丰县残联 作者: 信丰县残联

近日,信丰县残联在县残疾人康复中心举行江西省残疾人福利基金会“爱的滋润”助残公益捐赠仪式,来自全县16个乡镇专职委员和部分县直部门的帮扶干部约50人参加了该仪式。

据悉,此次省残疾人福利基金会捐赠的物资主要是牙膏、沐浴液、洗发水、化妆品等生活日常用品,捐赠数量2万件。县残联决定将该物资发放到全县有需求的建档立卡贫困残疾人家庭和残疾人工作者手上,并号召全县残疾人工作者结合当全县开展的大村长“三项行动”活动,了解残疾人所需所想所盼,为大村长“三项行动”提供更加详实的资料,助推残疾人脱贫攻坚。经汇总,全县共收集涉及残疾人有关问题507条,其中涉及到两项补贴的问题381条、需要办理残疾证问题111条、要求解决低保、医保、人居环境等其它问题15条。这些问题经过县残联数据比对,对符合两项补贴条件的,已经报县民政局审批,不符合条件的给予乡镇明确答复;对疑似残疾人需要办证的督促乡镇组织对象到县人民医院鉴定,对瘫痪卧床不起,失去行走能力的,县残联组织相关人员上门办证,现场办公;对其它问题反馈至乡镇由乡镇负责整改。

仪式结束后,县残联理事长肖常春前往油山镇,在镇党委书记陈良龙陪同下来到长安村岗仔上小组陈美利、陈美林家中,送上捐赠品,并了解了他们的生产生活情况,鼓励他们自强自立早日脱贫奔小康。