欢迎您访问赣州市残疾人联合会网站! 设为主页 收藏本站 网站浏览辅助工具

今天是: 天气:
位置导航: 首页 >> 新闻动态 >> 县市区动态

赣县区开展“关心帮扶残疾人、共圆美好中国梦”为主题活动

发布时间:2019-05-21 信息来源: 赣县区残联 作者: 赣县区残联

近期,为扎实推进赣县区帮扶贫困残疾人工作,在全社会弘扬人道主义思想,带动家人和身边人积极参加扶残助残活动,赣县区残联联合福建省龙头山粮油发展有限公司(被福建省粮食局评为“放心粮油”称号企业)举办“关心帮扶残疾人、共圆美好中国梦”为主题的公益宣传供应活动。活动内容主要有:一是走访慰问赣县区的残疾人康复和托养等服务机构,每个机构赠送5箱1600毫升橄榄花生香食用调和油;二是赣县区各村(居)委会5户建档立卡贫困重度残疾人家庭赠送1600毫升橄榄花生香食用调和油;三是各乡镇的敬老院或光荣院、福利院或托养机构赠送1箱1600毫升橄榄花生香食用调和油;四是乡镇90周岁以上老年人每人赠送500毫升“龙头山”芝麻香油1瓶,100周岁(含100周岁)以上老年人每人赠送4500毫升“龙头山”橄榄花生香食用调1瓶。此次活动共捐赠折币21.5万元。

本次活动的开展,充分体现外省企业的社会责任和扶残助残的关爱情怀,带动更多企业积极投身到扶残助残活动中来,使残疾人获得更多关心和关爱,形成扶残助残的良好社会风气。