欢迎您访问赣州市残疾人联合会网站! 设为主页 收藏本站 网站浏览辅助工具

今天是: 天气:
位置导航: 首页 >> 新闻动态 >> 县市区动态

安远县开展第二十九个全国助残日系列活动

发布时间:2019-05-21 信息来源: 安远县残联 作者: 安远县残联

迎接29个“全国助残日”活动5月20日,安远县残联、安远县公交公司联合在安远县汽车南站举行公交导盲系统开通暨助听器捐赠仪式,安远县政府副县长钟琳、安远县政协副主席廖家玲出席仪式。安远县残联理事长以及社会各界爱心人士共200多人参加仪式。


仪式后,安远县残联还举办了公交导盲系统操作培训班,为盲人亲属现场传授公交导盲系统的使用方法并体验无障碍乘坐公交车。同时,免费为我县32名听力残疾人验配助听器,帮助听力障碍群众走出无声的世界。

近年来,安远县县委、县政府高度重视残疾人事业的发展,为解决盲人出行问题,安远县将在公交车上安装导盲系统纳入2019年全县40件民生实事项目之中近日,为及时安装公交导盲系统,安远县残联及时联合县公交公司,安排维修人员加班加点,在全县7条公交线路、31辆公交车上安装了导盲系统。

据了解,智慧引路人公交导盲系统是一套集合物联网技术、工业级WIFI信息传导技术、云后台服务、大数据算法技术为一体的导盲系统,可以有效帮助视障人士无障碍搭乘公交车,同时兼顾各类普通人群使用,具有高精度定位、无障碍查询公交车位置、无障碍预约公交车、无障碍预约到站、无障碍步行导航、云后台支持等功能,最新的系统已于2019年5月正式在安远县全面覆盖。

现在,只要下载“智慧引路人”手机APP,乘坐公交车时打开APP,在候车站台发出信号,导盲系统便会自动将乘车信息以语音形式告知给乘客,公交车到站后,导盲系统会主动提醒盲人上车,能为全县盲人朋友无障碍搭乘公交提供极大便利。