欢迎您访问赣州市残疾人联合会网站! 设为主页 收藏本站 网站浏览辅助工具

今天是: 天气:
位置导航: 首页 >> 新闻动态 >> 县市区动态

上犹县残联多形式开展第二十九次全国助残日活动

发布时间:2019-06-03 信息来源: 上犹县残联 作者: 上犹县残联

2019年5月19日是我国法定的第二十九次“全国助残日”,为积极响应“自强脱贫共享助残”的活动主题,上犹县残联上下联动,多方协调,在助残日期间举办了丰富多彩的助残活动,获得群众的一致好评。

一是开展走访慰问贫困残疾人活动。为改善贫困残疾人的生活状况,体现党和政府对贫困残疾人的关怀,倡导扶残助残的良好社会风尚,县、乡残联按每户500元的标准对层层筛选出来的50户特困残疾人家庭进行了走访慰问。

二是开展助残惠残政策宣传活动。活动期间,县残联在县茗馨广场举办了第二十九次全国助残日主题宣传活动,通过向残疾人、残疾人家属、过往行人发放《残疾人维权知识手册》《残疾预防康复手册》普及涉残法律知识和残疾预防知识。各乡(镇)残联通过走家入户发放,确保残疾人人手一份“两册”,同时利用圩日人流量大的优势对过往行人发放“两册”,做好助残惠残知识宣传。助残日期间,共发放“两册”近万份,取得了良好的宣传效果。

三是举办“关注孤独症儿童 走向美好未来”公益演出暨学生作品认购活动。5月21日晚,由上犹县残联、上犹县教科体局主办,特殊学校承办,犹江绿月等10家爱心机构协办的“关注孤独症儿童 走向美好未来” -庆祝第29个全国助残日公益演出暨学生作品认购活动在县茗馨广场举办。县委常委丁利国出席并致辞,县人大副主任吴哲、县政协副主席田克广出席活动。精彩的表演引得群众叫好连连,节目与抽奖环节互相穿插更是引导观看者成为参与者,将此次演出活动推向高潮。此次活动中,特殊儿童制作展出作品中共有200多件被认购,使孩子们更加体会到了价值感,尊严感和幸福感。