欢迎您访问赣州市残疾人联合会网站! 设为主页 收藏本站 网站浏览辅助工具

今天是: 天气:
位置导航: 首页 >> 新闻动态 >> 县市区动态

全南县举办残疾人辅助器具集中发放仪式

发布时间:2019-06-04 信息来源: 全南县残联 作者: 全南县残联

据悉,全南县残联通过前期调查模底,为全县100多名残疾人进行了辅助器具的适配,本次发放仪式上累计免费发放了轮椅、儿童手推轮椅、拐杖、辅行器、坐便椅等残疾人辅具共114件,极大解决了我县残疾人日常生活难、出行难问题。

为贯彻落实习近平总书记在江西和赣州视察期间“千方百计让老百姓过上好日子”的重要指示精神,近日,全南县残联举办残疾人辅助器具集中发放仪式,县政府残工委各成员单位分管领导、各乡残联理事长、残疾人专职委员、部分残疾人和残疾人家属代表70人参加发放仪式。县残联理事长林秀红主持发放仪式,副县长钟思勇出席发放仪式并讲话。

钟思勇说,辅助器具的使用能够补偿残疾人因残疾丧失的部分生产生活功能,方便残疾人的日常工作生活,提高他们参与社会活动的能力,共享改革发展成果。举办免费发放仪式目的,是希望通过这项活动的举办,能够进一步唤起全社会重视、参与、支持残疾人事业,努力为残疾人群体营造一个良好的生活环境。也希望残疾人朋友们在政府和社会各界的帮助下,继续发扬自强、自立、自信的精神,努力创造更加幸福美好的生活。


    据悉,全南县残联通过前期调查模底,为全县100多名残疾人进行了辅助器具的适配,本次发放仪式上累计免费发放了轮椅、儿童手推轮椅、拐杖、辅行器、坐便椅等残疾人辅具共114件,极大解决了全南县残疾人日常生活难、出行难问题。