欢迎您访问赣州市残疾人联合会网站! 设为主页 收藏本站 网站浏览辅助工具

今天是: 天气:
位置导航: 首页 >> 新闻动态 >> 县市区动态

赣州启音聋儿语训中心举办“天使童伴·欢乐汇”六一儿童节活动

发布时间:2019-06-04 信息来源: 赣州启音聋儿语言康复训练中心 作者:

赣州启音聋儿语言康复训练中心依托“天使童伴”基金,于2019年5月31日在赣州市章贡区第五保育院举办“天使童伴·欢乐汇”庆六一游园活动参加活动的教职工、幼儿以及家长共计500余人。

活动开始所有嘉宾一同在“天使童伴.共同成长”横幅上助力签名。在老师的引导下大家齐声高呼“我是中国人,我爱中国!”一同祝愿祖国繁荣富强,并同声共唱《我和我的祖国》。后,随着章贡区残联谢清辉理事长的2019年“天使童伴.欢乐汇六一活动正式开始的一声令下,家长们带着孩子开启了愉快的游园之旅!

游园活动共创设了吹乒乓球、套圈、 捉泥鳅等9个丰富有趣的游戏,通过游戏锻炼幼儿大动作手指精细动作“捏”及“放”的锻炼手眼协调能力数字概念的建立社会技能——学会排队等候、与朋友一起参加游戏,促进亲子关系的建立。

中心的孩子在与章贡区第五保育院小伙伴的愉快相处中,通过开展丰富的游戏,给孩子们带来更多的欢乐,让孩子们尽情游戏,在快乐中发展运动协调能力,带给幼儿身心愉悦的情绪体验,激发探索、思考、动手操作,学会交往与合作,激发想象和创造。

活动最后,家长们都在“天使童伴.共同成长”的宣言横幅上留下了足迹,孩子们也都收获了中心准备的六一礼物,这个六一节过得非常充实而有意义!

 此次亲子游园活动,拓展了孩子们的视野,加深了亲子之间的交流,为今后的康复提供了教学依据。更重要的是此次活动在每个幼儿心中播下了一颗合作、交流和融入社会的种子,为幼儿身心康复奠定了一块基石。