欢迎您访问赣州市残疾人联合会网站! 设为主页 收藏本站 网站浏览辅助工具

今天是: 天气:
位置导航: 首页 >> 新闻动态 >> 县市区动态

信丰县第一网格发动群众进行卫生整治活动

发布时间:2019-07-15 信息来源: 信丰县残联 作者: 信丰县残联

7月13日,为助力网格化百日攻坚工作,近期以来,信丰县第一网格信丰县残联吹响了环境卫生整治工作集结号,多措并举联合社区居委会开展携手志愿服务 共建文明家园环境集中整治活动,历时1天,共清理道路500余米,清理10栋楼内外杂物,参与人员50多人,形成了全民动员、全民参与的良好氛围。 
    活动当天,在社区熊书记以及残联施主任的带领下,对每个楼道的堆积物进行细致的排查,对于楼道内的废弃家具、僵尸车、杂物等堆积物进行集中登记,并在每个要清理的楼道口告知居民在限期内自行进行整理。活动中,花园路社区还组织了发放宣传相关资料,以及书面整改通知,使社区居民更了解卫生整改工作的重要性。
    经过集中清理,社区楼道卫生有了很大程度的改观,整治活动得到了居民进一步的认可。社区还将定期不定期逐楼、逐层、检查抽查,发现一户清理一户,把楼道堆物消灭在萌芽中,形成清理整治的长效机制,为清洁家园、创建和谐社区奠定基础。