欢迎您访问赣州市残疾人联合会网站! 设为主页 收藏本站 网站浏览辅助工具

今天是: 天气:
位置导航: 首页 >> 新闻动态 >> 县市区动态

赣县区举办助残社会组织管理与服务能力提升培训班

发布时间:2019-07-23 信息来源: 赣县区残联 作者: 赣县区残联

为加强和创新赣县区社会组织工作,动员、引导社会组织参与扶残助残,提升全区残疾人服务能力和水平,推进助残社会组织和残疾人专门协会发展,提升工作能力,助推社会组织发展和残疾人事业上新台阶,7月21日,赣县区残联联合赣县区联创社会工作服务中心一起举办一期助残社会组织管理与服务能力提升培训班,共有赣县各残疾人专门协会、天籁康复中心、康田康复托养中心、有关志愿者协会、社会组织、公益组织等单位负责人和秘书长30余人参加。培训的主要内容有学习习近平总书记系列讲话和关于残疾人事业重要论述、传达中国残联王梅梅副理事长一行在赣县区蹲点调研助残座谈会上的讲话精神、社会组织项目策划、项目管理、财务管理、团队打造、公益倡导、资源对接、风险管控、活动组织等。

培训会上,赣县区残联理事长黄谋茼作开班讲话并带头授课,他就为什么要举办这次培训班及赣县区公益组织、社会组织的现状作了详细的阐述,并提出了几点建议,他建议助推赣县区公益社会组织发展要规范管理、规范财务,有要人文情怀,要有专业素养。培训班还邀请了赣南日报公益周刊主编肖荣祯、联创社会工作服务中心的上官志勇、黄昱霖两位社工作主题授课。