欢迎您访问赣州市残疾人联合会网站! 设为主页 收藏本站 网站浏览辅助工具

今天是: 天气:
位置导航: 首页 >> 新闻动态 >> 县市区动态

赣县区举办2019年贫困残疾人手工编织丝网花技能培训班

发布时间:2019-08-09 信息来源: 赣县区残联 作者: 赣县区残联

为进一步提高残疾人的创业就业能力,实现残疾人手工创业就业,使部分残疾人通过手工技能早日脱贫,近日,赣县区举办一期残疾人手工编织丝网花技能培训班,60名残疾人学员参加。培训的主要内容是手工编织丝网花如桃花、月季花、玫瑰花、牡丹花、向日葵、郁金香等多种花的基本技法的学习与实践,采用彩色丝网布、塑料花托、花杆、花叶等材料经过精心加工制作而成各种各样工艺品。在老师的精心指导下,学员们学习热情高涨,氛围浓厚,培训期间,大家互相帮助、共同进步,取得了较好的学习效果。

培训结束,学员纷纷表示,在制作过程中发掘出了自己的潜能,体验到了手工制作的乐趣,感受到了成功的喜悦,进一步丰富了残疾人的生活。