欢迎您访问赣州市残疾人联合会网站! 设为主页 收藏本站 网站浏览辅助工具

今天是: 天气:
位置导航: 首页 >> 新闻动态 >> 县市区动态

全南县残联集中上门评残成效显著

发布时间:2019-08-30 信息来源: 全南县残联 作者: 全南县残联

为做好全县疑似残疾人的鉴定评级办证工作,8月8日至27日,全南县残联和县人民医院成立评残服务队,以钉钉子精神,顶着酷暑,翻山越岭,进村入户,在全县各乡镇开展了1—2轮的集中上门评残工作,助力打赢脱贫攻坚战。

本次评残过程中,全县各乡镇共筛查上报未办证疑似残疾人307人,实际集中上门鉴定456人。其中符合办证 266人,不符合办173人。符合办证的疑似残疾人中有农村建档立卡户166人,城镇脱贫解困户14人,非贫困户86人。

结合集中上门工作,全南县残联还编印了《残疾人证办理有关问题解答》宣传单10000份,发放到全县广大群众手中,进行残疾人证办理和有关惠残助残政策宣传,提高了公众对残疾人证办理工作的认知和理解,取得了良好的社会舆论效果。